新潟県にある老舗醸造蔵元 三崎屋醸造。
甘酒、塩こうじ、醤油など、大・大好評♪
中でもご好評頂いております、高級かつおぶし醤油のお試しサイズ発売中!
まだお試しでない方はぜひ、この美味しさをどうぞ♪
新潟県 三崎屋醸造
高級かつおぶし醤油 蘭
200ML¥236
高級料亭でも用いられてるという贅沢〜な料理酒。
厨(くりや)とは台所を意味し、この厨酒は料理を美味しくするために特別に仕込んだ純米料理酒です。
うまみ成分アミノ酸が6倍!と多い分、使用量は一般料理酒の3分の1で!
素材の持つコクと旨味を上品に引き出します。
お吸い物は風味豊か、煮物は味わい深く煮崩れしにくい。
お米に少量混ぜて炊くとふっくらつややかな炊き上がり。
*2合で小さじ1杯程度
*今なら魚介類・肉類の下ごしらえに吹き掛けられる、ミニスプレーボトル付き!
鰻の蒲焼きにひと吹き、レンジでチン!柔らかふっくら!
京都府 松本酒造
料理酒 純米料理酒 厨酒 くりやざけ
300ML¥598
*明日 休業させて頂きニャス*
先日、子どもが自分史みたいのを作ってきました。
最後に
「お父様お母様へ」
とあり、読み上げたところ
「お父さんへ たまにしか釣って来ないけど、おいしいお魚ありがとう」!!!
「お母さんへ たまたまだけどおいしいご飯ありがとう」
おいっ#&*@§☆≒∞¢⇔※\(+×+)/
ちっくしょー。たまたまって余計だろー。
どんだけ変なご飯作ってるかと思われるだろー無礼者ー。
もう育児放棄だー。
おまえなんか一生コンビニ食だぞー。
(あっコンビニの質、高いって!?)
砂糖の代わりに塩入れるぞー。
さてさて、
塩麹が大・大・大好評の新潟の老舗・三崎屋醸造の醤油です。
さすが老舗醸造元。
ぜひ煮物などに使ってみてください!
新潟県 三崎屋醸造
高級かつおぶし醤油 蘭
1L¥698
コレ使ったら、たまたまとか言われないのか…(-_-#)
この〆切りが来ると、秋なんだなぁと感じます。
そのやさしい上品な味わいで長年のロングセラー、
今年もご予約限定です。
ゆずの産地・高知県の契約農家のゆずをひと瓶に約4個丸搾りし、やさしい口当たりの特製丸大豆しょうゆとブレンド。
一方、すだちの産地・徳島県で栽培された露地すだちをひと瓶に約個丸搾りし、まろやかな風味の特選丸大豆でブレンド。
(各250ML)
ご予約受付中♪
9/30(金)まで。
入荷予定:12月下旬
キッコーマン
香りのしずく
ポン酢しょうゆセット
(ゆず3本)YZ‐240 ¥2520
香りのしずく
ポン酢しょうゆセット
(ゆず2本・すだち1本)SP‐240 ¥2520
香りのしずく
ポン酢しょうゆセット(ゆず4本すだち2本)
SP‐480 ¥5040
年に一度の美味しさをどうぞ
【ご予約はこちらからどうぞ】
沖縄から2つの調味料を。
あつあつ鍋物やおでん、焼鳥にはササミにひと塗りなどいかが。
島とうがらしの風味、シークヮーサーの爽やかな香り。
久米島の塩、泡盛をブレンドした練りタイプ。
「うますぎてすみません。」
と謳われている沖縄原料100%調味料!
沖縄県
シークヮーサーこしょう
60g¥630
こちらも瓶の帯封にある通り「巧」の味!
ちょいかけでも旨い♪
豚汁にちょいがけ!
焼きたてのシシャモに島唐辛子+マヨネーズ!
どぉっ!?
沖縄県
国産粗挽き 島唐辛子
10g¥480
いろんな料理に塗る自分を想像。ヨメ日記。
記録的にブログお休みしてスミマセン★
さて 豊盃でおなじみ、青森・三浦酒造から大吟醸のねり粕入荷!
豊潤な粕で野菜や魚を漬けてみませんか♪
青森県 三浦酒造
豊盃 大吟醸ねり粕
1Kg¥550
突然やって来た食欲の秋冬。ヨメ日記。
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