2007.09.13 Thursday
ワインと沖縄料理
題名からして異色?と想われるお客様は多数いらっしゃると想います。
ですが、以前から私自身「ワインと沖縄料理」は絶対に相性がよい!
と勝手に結論づけていました。
そんな中、あるインポーターの試飲会で見つけました!!
ゴーヤチャンプルーに最高のワイン!
スペイン産の「オルチデア」白。
もう最高!間違いなし。
卵の甘み、ゴーヤの苦み、鰹の味わい。豚骨の重厚感を豆腐が受ける。
あのおいしい炒め物にしっかりと主張でき、しかも清涼感を伴える
ワインが「オルチデア」です。
近日、入荷予定ですので、お楽しみに。
話は変わりますが来週、石川へ酒探しに出かけます。
どんなすばらしい出会いがあるか今から楽しみです。
ですが、以前から私自身「ワインと沖縄料理」は絶対に相性がよい!
と勝手に結論づけていました。
そんな中、あるインポーターの試飲会で見つけました!!
ゴーヤチャンプルーに最高のワイン!
スペイン産の「オルチデア」白。
もう最高!間違いなし。
卵の甘み、ゴーヤの苦み、鰹の味わい。豚骨の重厚感を豆腐が受ける。
あのおいしい炒め物にしっかりと主張でき、しかも清涼感を伴える
ワインが「オルチデア」です。
近日、入荷予定ですので、お楽しみに。
話は変わりますが来週、石川へ酒探しに出かけます。
どんなすばらしい出会いがあるか今から楽しみです。