2軒目、「なかむら」暖簾以外、看板もなくナビでの指示が無ければ絶対わからない位の小さなお店。
ここでは、釜玉うどんを食べました。
(写真取り忘れました)
がもうさんよりも麺は細く、だし汁はイリコがしっかりしたやや辛口。
だし汁は関東に近い味わいです。
個人的には「がもう」のうどんに「なかむら」のだし汁の組み合わせがあれば。
次回、やっと蔵入り。つづく
2軒目、「なかむら」暖簾以外、看板もなくナビでの指示が無ければ絶対わからない位の小さなお店。
ここでは、釜玉うどんを食べました。
(写真取り忘れました)
がもうさんよりも麺は細く、だし汁はイリコがしっかりしたやや辛口。
だし汁は関東に近い味わいです。
個人的には「がもう」のうどんに「なかむら」のだし汁の組み合わせがあれば。
次回、やっと蔵入り。つづく
先日、蔵訪問した際に帰りぎわ専務が私にそっと教えてくれました。
「粕取焼酎の原酒少しだけ残してあるけど」
「もし必要なら今年分の最後分けるよ」
というわけで、おいしい情報と商品いただきました。
前回入荷分は10日で完売した焼酎。
石鎚(いしづち)
純米吟醸粕取焼酎原酒40度
500ML¥2415
12本限定。
お早めに。
はい,こんばんは!店長のヨメ日記です。
遅ればせながら智の第3弾。
今日は純米吟醸1年瓶囲熟成生原酒。
前回紹介の純吟に比べ、深み・まろみを出したタイプ。
どっちがいいか迷ったら…熟成の分フレッシュさはなく熟香アリ。
お好みでお選び下さい。
720ML¥1800
島根県というと、出雲大社。妹の結婚式だったんですよ。
前日入りする為羽田に着いたものの、娘がいたもんでモタモタ、いつの間にやら呼び出しくらう3組の中に!
そう、離れた飛行機にバスで行く事を全く意識してなかったの!
そして当時のJASの小さな車に乗せられ
「急ぎますよ。」
後部座席の私たちが激しく左右に振られたのは言うまでもありません(笑)。
でも、うつむきながら入った小さな機内…1列にひとりずつ位の少なさでみんな横に寝て行けそうでした(-_☆)
ではまた。
こんばんは。ヨメ日記です。
今日はまた吉田酒造の智(とも)、純米吟醸・佐香錦(さかにしき)仕込み無濾過生原酒のご案内♪
キレイな飲み口からだんだん味わいが広がる。味わいのピークにキレイな酸。
最後のキレに感ずる純米吟醸や純米大吟醸のようなエレガントさ…
720ML¥1680
1.8L¥3150
1年瓶囲い熟成はまた明日へつづく…。
余談ですが、先ほどスタレビのライブに行って来ました!
3列目だったのでちょい耳鳴りしてますが、ジーンとして帰って参りましたっっ。コント有り、エンタメ性抜群のバンドでございます…!
ではまた。
こんばんは!
今日は島根県、いわゆる“出雲月山“の月山の吉田酒造次期蔵元が造りあげる「智」のご案内。
純米、島根産・神の舞仕込み無濾過生原酒。
パンチある味わいの後にスッ……と冴え渡るキレ!
720ML ¥1300(只今1.8は出来上がり待ち!ゴメンナサイ!)
智のご案内、明日につづく!
さっき、おじさんがしばらくの間品定めをして
「身体にいい、ような気がするそば焼酎。」(歌人?!)
と言いながらレジに持って来ました(笑)。しかも
「里の曙ある?さっぱりして飲みやすい気がするんだよね」
「今おいてないんです〜すみません。」
「いいのいいの。気のせい気のせい、酔ったら同じ♪」
真顔の冗談が後引きましたぁ(笑)!
それにしても、さむさむさむっっ。
やっぱ、豚で極上みそ鍋だよな〜。
以上酒屋の店長のヨメ日記でした!
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