今日は暑かったですね〜(´∀`)。
そして久々ブログでm(u_u)m
下の子を送った朝は、なるべく外で食べる事にしています。ひとりになるのも大事な時間。(でも、誰かサンがケータイの充電器どこ?とかけて来たりね☆彡)
スタバに行くと、フラペチーノかホットに生クリーム追加か悩む訳ですが、いずれもシナモンをかけます。あの薫り、残り香が好きで。
さてそんなシナモン、龍泉・カラキのお酒。
県産の桂皮(ケンピ)というシナモンに2年間漬込み。桂皮は発汗解熱、血圧低下などの作用があるそうな。
飲み方:クラッシュアイスやソーダ割りでも。
沖縄県産でありながら、県外流通限定品(笑)。
龍泉 カラキのお酒 25度
720ML¥1450
ヨメ日記でした〜。