先日、これは燗酒でイイ!と思う酒に出会いました。
千葉の東薫(とうくん)と言う蔵です。キレイでスッキリとした燗酒になります。(五百万石100%)
地域を聞いて飲まず嫌いはいけません!
安くてこの味わい。値ごろ感バッチリのこの酒は、毎日の晩酌として、またご飲食店さまにもオススメします。
秋の夜長に最適!
煮魚、おでん、きのこ類などといかがでしょう。
千葉県/東薫酒造
東薫 純米酒
1.8L ¥2048
一昨年に初めて発売し、昨年は40度も登場、請福限定梅酒同様に完売後も『もう無いんですか』とたくさんお問合せ頂いた商品です。
★これを初めて飲んだ時、
“ヘタな焼酎蔵を負かしてしまう“質だと思いました。
さすがオッチー(専務)!
もう多くを語りません!(←とりあえず速報なので?!)
入荷は11月上旬予定。
この時期だけの発売になりますのでお早めにどうぞ♪
♪♪♪改めて入荷のご案内をする予定ですが、ぜひともご予約をオススメします。♪♪♪
石鎚・粕取焼酎25度
1.8L¥2835
720ML¥1418
石鎚・粕取焼酎40度
720ML500ML ¥2520
*なお、今年度は価格改定しておりますのでご注意下さいませ。*
ミッキー、ひさしに登って降りれず鳴く!(*u_u)ヨメ日記でした!
完売してからも『もう無いんですか』とお問合せの多かった請福限定梅酒。
★今回のご案内の請福は、残念ながらその6店舗しか発売されなかった『限定梅酒』そのものではありません。
しかし、きっとファンの熱い期待を裏切らない、別の限定生産梅酒になる事と思います。
何故って、その時の梅がめちゃ旨だったから。
請福のリキュールは期待を裏切らない。
さて、今回の限定生産梅酒のコンセプト。
梅酒用に漬けた実をまるごと潰し、圧搾する事で梅エキスを充分に含んだ梅酒を抽出。漬けた梅酒とブレンドする事で濃厚な味わいの梅酒に。
粗濾過にて梅成分を残し、度数は19度と高めですがロックでどうぞ♪
この梅酒が生まれたいきさつについて
『仕込んだ梅の実が美味しく、種も食べたら美味しい。
そこで何とかこの美味しさを加えられないかと。
潰したり絞ったりやったら大変でしたが、今まで食べる事出来なかった美味しさを一緒に味わえる特別な梅酒が出来た』
飲みたくなるでしょ?
請福 数量限定 しぼり梅酒
500ML¥2092
改めて入荷のご案内をする予定ですが、ご予約をオススメします。
ヨメ日記でしたっ。
どしゃ降り金曜にディズニーランドに行きました。
先月は下の子の誕生日に行きまして、夜はシェフミッキーというレストランに行ったんです。
これがもう…お子ちゃまなら大興奮、という内容。
食事自体はビュッフェですが、ミッキー、ミニー、プルート、ドナルドが各テーブルをまわるんですよ。
だから親は『来たら写真!』って感じで落ち着いて食べれない(ρ_-)o。
だって何回も来てくれるんでσ(^-^;)
今回、朝8:30頃には入りましたが、スティッチのランチショーは締め切ってました。残念☆彡。開園ダッシュしないとダメなのかな。
さて、本題(笑)。
松藤から新商品。
東京農大生まれ、黒糖酵母を使った泡盛。
甘くかぐわしい香りと華やかさあり。
崎山酒造廠 赤の松藤 30度
1.8L¥2180
720ML¥1095
☆新酒だがパワフルで飲みやすい。
旨みが充分残っていますので自家製古酒にも向いています!
崎山酒造廠 粗濾過 松藤 44度
1.8L¥3570
720ML¥2115
☆南高梅をその濃厚泡盛↑『粗濾過』で仕込み!
もちろん沖縄黒糖仕込み♪
とろ〜りな旨みアリ♪
崎山酒造廠 沖縄黒糖梅酒
500ML¥1350
ブラッディーマンディ見忘れた!ヨメ日記でした。
☆瑞穂から、東京農短大 酒類学研究室で分離開発に成功した天然吟香酵母使用、業界初!!の泡盛。
従来の泡盛にはない華やかな吟醸の香りが特徴。
〇〇っぽいと思いましたが、書いてしまうと飲む方の印象を決めつけてしまいそうなのでやめます(笑)。
柔らかな口当たりと甘み広がる味わい。
エンダーとは沖縄の方言で『優しい人』。
琉球泡盛 瑞穂ender 25度720ML¥1050
☆芋焼酎ファン絶賛!
あの青潮原酒に720ML登場!
青潮 原酒37度
720ML¥1897
| 管理者ページ | RSS1.0 | Atom0.3 | |