| CALENDAR | RECOMMEND | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | LINK | PROFILE | OTHERS |

≪ほまれや酒舗ブログ 今日も酒日和 猫日和≫


横浜市の下町、弘明寺商店街の有名酒店『ほまれや酒舗』店長からのお知らせや、インサイダー情報をこっそり掲載します。
北谷長期熟成古酒
0

    今や近代的商業エリアとなった北谷で、少人数で泡盛を作り上げる北谷長老。

    長期熟成古酒のご紹介です。



    沖縄県 北谷長老酒造

    琉球泡盛 北谷長老長期熟成古酒25度 限定品
    1.8L¥4850



    琉球泡盛 北谷長老長期熟成古酒43度
    1.8L¥9750


    |21:32| 泡盛 | comments(0) | - | posted by
    原酒50度!黒糖酵母バージョン
    0

      先程ご紹介した、崎山の原酒50度の黒糖酵母バージョンです。


      2009年限定蒸留のスタンプ入り。


      酒造りの命とも言える『麹』。

      その力を最大限に引き出そうとしてたどり着いた三日麹。

      コウジサーと呼ばれる職人さんにより丁寧に育てられました。

      じっくり育てた麹にしか出せない、風味・旨味の豊かさ。


      蒸留したての味わいをそのままに仕上げ。


      沖縄県 崎山酒造廠

      三日麹で仕込んだ崎山の原酒 黒糖酵母50度

      1.8L¥6090



      瓶が似てるさー(-_-#)


      |20:19| 焼酎 | comments(0) | - | posted by
      原酒50度!
      0

        50度という度数の高さで区分としては『スピリッツ』。

        裏ラベルには
        『原料用アルコール』。

        2009年限定蒸留のスタンプ入り。


        酒造りの命とも言える『麹』。

        その力を最大限に引き出そうとしてたどり着いた三日麹。

        コウジサーと呼ばれる職人さんにより丁寧に育てられました。

        じっくり育てた麹にしか出せない、風味・旨味の豊かさ。


        蒸留したての味わいをそのままに仕上げ。


        沖縄県 崎山酒造廠

        三日麹で仕込んだ崎山の原酒50度

        1.8L¥6090


        |20:15| 泡盛 | comments(0) | - | posted by
        高級感あるボトル!
        0

          18角ボトルを使用、荘厳でゴールド煌めくラベル。
          高級感あるこの泡盛は飲食店さんにもオススメ。


          古酒ならではの芳醇な香りと味わいの豊かさ。

          そのバランスの良さ、飲み応え◎

          オススメはロック、
          7:3の水割り。

          ◎沖縄産業まつり2010年 最高賞 沖縄市長賞受賞



          沖縄県 新里酒造

          琉球泡盛 古酒琉球ゴールド30度

          720ML¥1280


          |19:14| 泡盛 | comments(0) | - | posted by
          コクと甘味の泡盛
          0

            昔ながらの常圧蒸留、泡盛のコクと甘味をテーマに造られた、飲みやすくお求めやすい一般酒。

            水割り、ロックでどうぞ。


            沖縄県 新里酒造

            琉球泡盛 琉球スタイル30度

            1.8L¥1995

            720ML¥960


            |18:18| 泡盛 | comments(0) | - | posted by
            ★★★の古酒
            0

              ご紹介していない泡盛を連続で行きます!


              創業1846年・沖縄最古の蔵元から3つのテーマをコンセプトに仕上げた杜氏自信作、三ツ星古酒!

              ★薫り:芳醇な古酒の薫り


              ★旨味:深みあるコク

              ★余韻:静かに消えていく甘味


              沖縄県 新里酒造

              琉球泡盛 古酒琉球 三ツ星古酒43度

              1.8L¥3500


              |18:03| 泡盛 | comments(0) | - | posted by
              夏だ!マンゴーのお酒
              0

                夏になるとトロピカルフルーツ系リキュールが人気です♪


                香り・味わいともに豊潤のマンゴー(沖縄県産)の生果汁を使用、
                キーンと冷やしてストレート、
                クラッシュアイスでロック、
                ソーダ割りもどうぞ。

                ◎沖縄産業まつり 第27回 県知事賞 優秀賞受賞



                沖縄県 南都酒造所

                おきなわトロピカル物語 マンゴー 12度

                550ML¥1260




                |21:03| リキュール | comments(0) | - | posted by
                | 1/3 | >>
                LATEST ENTRY
                ARCHIVE

                (C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.