今や近代的商業エリアとなった北谷で、少人数で泡盛を作り上げる北谷長老。
長期熟成古酒のご紹介です。
沖縄県 北谷長老酒造
琉球泡盛 北谷長老長期熟成古酒25度 限定品
1.8L¥4850
琉球泡盛 北谷長老長期熟成古酒43度
1.8L¥9750
今や近代的商業エリアとなった北谷で、少人数で泡盛を作り上げる北谷長老。
長期熟成古酒のご紹介です。
沖縄県 北谷長老酒造
琉球泡盛 北谷長老長期熟成古酒25度 限定品
1.8L¥4850
琉球泡盛 北谷長老長期熟成古酒43度
1.8L¥9750
先程ご紹介した、崎山の原酒50度の黒糖酵母バージョンです。
2009年限定蒸留のスタンプ入り。
酒造りの命とも言える『麹』。
その力を最大限に引き出そうとしてたどり着いた三日麹。
コウジサーと呼ばれる職人さんにより丁寧に育てられました。
じっくり育てた麹にしか出せない、風味・旨味の豊かさ。
蒸留したての味わいをそのままに仕上げ。
沖縄県 崎山酒造廠
三日麹で仕込んだ崎山の原酒 黒糖酵母50度
1.8L¥6090
瓶が似てるさー(-_-#)
50度という度数の高さで区分としては『スピリッツ』。
裏ラベルには
『原料用アルコール』。
2009年限定蒸留のスタンプ入り。
酒造りの命とも言える『麹』。
その力を最大限に引き出そうとしてたどり着いた三日麹。
コウジサーと呼ばれる職人さんにより丁寧に育てられました。
じっくり育てた麹にしか出せない、風味・旨味の豊かさ。
蒸留したての味わいをそのままに仕上げ。
沖縄県 崎山酒造廠
三日麹で仕込んだ崎山の原酒50度
1.8L¥6090
18角ボトルを使用、荘厳でゴールド煌めくラベル。
高級感あるこの泡盛は飲食店さんにもオススメ。
古酒ならではの芳醇な香りと味わいの豊かさ。
そのバランスの良さ、飲み応え◎
オススメはロック、
7:3の水割り。
◎沖縄産業まつり2010年 最高賞 沖縄市長賞受賞
沖縄県 新里酒造
琉球泡盛 古酒琉球ゴールド30度
720ML¥1280
昔ながらの常圧蒸留、泡盛のコクと甘味をテーマに造られた、飲みやすくお求めやすい一般酒。
水割り、ロックでどうぞ。
沖縄県 新里酒造
琉球泡盛 琉球スタイル30度
1.8L¥1995
720ML¥960
ご紹介していない泡盛を連続で行きます!
創業1846年・沖縄最古の蔵元から3つのテーマをコンセプトに仕上げた杜氏自信作、三ツ星古酒!
★薫り:芳醇な古酒の薫り
★旨味:深みあるコク
★余韻:静かに消えていく甘味
沖縄県 新里酒造
琉球泡盛 古酒琉球 三ツ星古酒43度
1.8L¥3500
夏になるとトロピカルフルーツ系リキュールが人気です♪
香り・味わいともに豊潤のマンゴー(沖縄県産)の生果汁を使用、
キーンと冷やしてストレート、
クラッシュアイスでロック、
ソーダ割りもどうぞ。
◎沖縄産業まつり 第27回 県知事賞 優秀賞受賞
沖縄県 南都酒造所
おきなわトロピカル物語 マンゴー 12度
550ML¥1260
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