明日、ご来店くださいます!!!
昨日から居酒屋産業展に参加されていた
「南光」杜氏 神谷正彦氏
お昼頃、来店します。
神谷さんとお会いするのは2年ぶり。
今から楽しみにしています。
そこで、今回ご紹介するのは
当店オリジナル花酒
香りがフルーティーでスッキリと飲みやすく
今の残暑厳しい日には最適!
冷凍庫でしっかり冷やしてトロトロをお楽しみ下さい!
南光 初留取り オリジナル 花酒
600ML ¥2000
ひやおろし入荷しました!
青森出張やお祭りでバタバタ。
なので、ご連絡遅くなりました。
すいません。
今回は
透明感いっぱいのクールなひやおろし!
広島県 富久長 純米吟醸 秋櫻 ひやおろし
1.8L ¥2835
720ML ¥1470
限定酒ですので、品切れの際はご了承ください。
搾り
安東水軍は全量「ヤブタ」でしぼります。
蔵見学の最後に御子息の大(だい)さんとお会いしました。
東京農大・醸造学科卒業後
山形の「出羽桜」で修業の後、今季の仕込みから自蔵に入るとの事。
うれしいかぎりです。
今季の酒がどのように出てくるか。
今から楽しみです!
酒母室兼出麹室
お酒の大事な最初のもろみを作る部屋とタンク。
写真ではわかりませんが横に部屋がもう一つあり、そこが出麹室になっています。
尾崎社長は良い麹、もろみを作るには何と言っても
「蒸米」
と言っておりました。
蒸米をいかにうまく蒸すかがその年の酒の出来を左右する。
と強く言われてました。
蒸米にはかなりのこだわりをお持ちです!
| 管理者ページ | RSS1.0 | Atom0.3 | |