夏になると、どうしても体温調節や喉の乾きを癒すため冷たいものを摂りがち。
しかしこれを長期に続けると夏バテや内臓からくる不良を起こしがちという悪いループに。
たしかに、、、かき氷でクールダウンのはずが、だるーくなったりしますよね(別の意味でダウンか( ノД`)…
そこで石鎚は
寿司屋さんでシャリは人肌なのに冷酒やビールばかりの方はいないのと同じで、夏の食には胃に優しく
美しい流れを持つ純米の燗が心身によい!
と考えました。
酒質も美しい燗をイメージしながら、シャキッとした中にも旨味と酸が調和した石鎚らしい食中の燗酒に仕上がっています。
愛媛県 石鎚酒造
石鎚 純米 夏美燗(なつみかん)
1.8L¥2592
愛媛はみかんの宝庫ですが、もちろん、みかんフレーバーではありません★