特別純米の1度火入れバージョン。
昨日ご案内した、白麹の『四六式(よんろくしき)』と米と麹違いです。
蔵のオススメメニューは焼き鳥・塩。
飲食店さまにもウレシイ2000円台。
飲み比べも秋の夜長に楽しいです。
限定品
神奈川県 大矢孝酒造
残草蓬莱特別純米五百万石60火入れ
1.8L¥2700
特別純米の1度火入れバージョン。
昨日ご案内した、白麹の『四六式(よんろくしき)』と米と麹違いです。
蔵のオススメメニューは焼き鳥・塩。
飲食店さまにもウレシイ2000円台。
飲み比べも秋の夜長に楽しいです。
限定品
神奈川県 大矢孝酒造
残草蓬莱特別純米五百万石60火入れ
1.8L¥2700
以前、白麹の『四六式(よんろくしき)』生原酒をご紹介しましたが、
これはその1度火入れバージョン。
比べると、だーいぶ落ち着いております。
が、酸度高め!白麹のパンチはあります!
蔵のオススメメニューはサンマのカルパッチョ。
今回は酒米&麹違いの五百万石も同時に発売。
飲み比べも秋の夜長に楽しいです。
限定品
神奈川県 大矢孝酒造
残草蓬莱特別純米四六式火入れ
1.8L¥2808
先日、試飲会のあとにおみえいただきましたが、
瑞冠さんは地元に帰るのに五時間かかるとおっしゃっていました。・゜゜(ノД`)
しかも
『僕、方向音痴なんです』ってw
えええ、横浜駅はあちこち工事してて、日本のサクラダファミリアですよ?
まあ、帰りは新横浜まで1本で行けますが、無事に着いたでしょうかね?
さて、そのご案内が遅れましたが好評です♪
グラデーションが美しい、瑞冠の秋の限定品。
広島県の酒米・新千本を用いた、熟成3年の豊かな旨味。
柑橘系の香りがほのか、
すこし甘めでほんわか優しい。
焼き魚と相性よし!
広島県 山岡酒造
瑞冠純米生貯蔵酒三夏越え
広島県産新千本ひやおろしスーパープレミアム
1.8L¥3078
720ML¥1512
岐阜の特産米・ハツシモで女性の蔵元・しげりさんが手掛ける味わい酒 うすずみざくら。
『濃さが命の薄墨桜』と謳うだけあり、
これから肌寒く秋深まりゆく中、夜長にゆっくり、ゆったりと呑み進めたい酒です。
ハツシモは普通に食べてもうまい米ですが、
日本酒にするには粘りが出て大変とのこと。
しかしながらそうして出来た味わいには秋の味覚、秋刀魚やキノコがよく合います。
サバの塩焼きや焼き鳥、串カツなどにもマッチしますよ。食欲の秋だにゃあ〜(*´ω`*)。
岐阜県 白木恒助商店
薄墨桜 純米酒ひやおろし生詰原酒 限定品
1.8L¥2365
720ML¥1132
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